Ярослав (aka_courage) wrote,
Ярослав
aka_courage

Category:

Про алкоголь

Как-то Игорь на одной из студенческих пьянок вечеринок в Йоэнсуу показал "коктейль" из водки с пивом. В общем-то, принцип не отличался от "Кровавой Мэри": в пиво сверху осторожно, чтоб не смешать все, наливалась водка. Игорь использовал для этого платок.

В пятницу я решил показать этот фокус финнам. Платка не было, попытка наливать по ножу провалилась. Какой-то финн, бывший барменом, предложил наливать по ложке - тоже не получилось. Решение оказалось простым: наливать не по ложке, а ложкой по стеклу.

Ари, попробовав коктейль, крякнул и пить залпом отказался. Помолчал и сказал: "Вот почему вы, русские, победили нас в... одной из войн."

* * *

Но на самом деле все не так просто. Родители, сотрудничавшие с финнами, рассказали, что их партнеры поведали, будто на каждого жителя Финляндии, будь то мужчина, женщина или грудной ребенок, в неделю приходится одна выпитая бутылка водки.
Subscribe

  • В рубрику "их нравы"

    Видел в зеркало заднего вида сегодня Смарт - мелкий, тот, который ForTwo. За рулем довольный мужик, рядом - счастливая девица, на руках у нее веселый…

  • Служба поддержки

    Спустя полторы недели и две попытки доехать до логистического центра где-то под Ниццей после заказа (без навигатора хрен доедешь, кстати) я таки…

  • Ах, Франция

    Пожалуй, этим постом стоит завязать с высказываниями претензий к французскому укладу жизни. Иначе журнал превратится в бесконечное нытье. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments