Ярослав (aka_courage) wrote,
Ярослав
aka_courage

Category:

Небо, Добролет, санкции

Европейские санкции посадили Добролет.

У знакомого, связанного с авиацией, есть подозрение, что Аэрофлот этому не сильно и сопротивлялся: Добролет был социальным проектом, под который были выбиты изменения в законодательстве типа невозвратных авиабилетов. И в итоге выбитые изменения остались, а соцнагрузка исчезла.

В любом случае, эффективность санкций оказалась довольно высокой, и Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта уже обратилась к Правительству РФ с просьбой о защите.

Только кажется мне, тут Правительство РФ мало что может сделать. И проблема тут не только и не столько в слабости российской экономики, а в том, что в настоящее время экономика страны может существовать, только будучи вписанной в глобальную систему.

До поры до времени Россия так и существовала, и даже развивалась - худо-бедно, в странных направлениях, но все-таки развивалась. И врастала в глобальную систему, где на данный момент по-прежнему доминируют Европа и Штаты.

Сейчас же по ряду внутренних и внешних причин приходится от глобальной системы отказываться, вырывая с корнем налаженные связи. Мало того, что процесс болезненный, так еще и из перспектив своим гражданам можно предложить только Северную Корею да Кубу как примеры.
Tags: аналейтека, политическое
Subscribe

  • В рубрику "их нравы"

    Видел в зеркало заднего вида сегодня Смарт - мелкий, тот, который ForTwo. За рулем довольный мужик, рядом - счастливая девица, на руках у нее веселый…

  • Служба поддержки

    Спустя полторы недели и две попытки доехать до логистического центра где-то под Ниццей после заказа (без навигатора хрен доедешь, кстати) я таки…

  • Ах, Франция

    Пожалуй, этим постом стоит завязать с высказываниями претензий к французскому укладу жизни. Иначе журнал превратится в бесконечное нытье. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments