Ярослав (aka_courage) wrote,
Ярослав
aka_courage

Category:

Мигалки

На волне перманентного скандала с мигалочными симонянами и михалковыми пришло понимание, почему мигалки, как и роскошь, госуправленцу должны быть за исключением совершенно исключительных случаев недоступны.

И зависть тут не при чем (хотя тут еще большой этический вопрос, должны ли пользоваться чиновники и служащие госкорпораций привелегиями, вызывающими зависть у налогоплательщиков). И неудобства, доставляемые обычным гражданам, тоже не при делах (хотя, опять-таки, я не уверен, что выигранные с помощью перекрытия дороги ...дцать минут какого-нибудь губернаторского кортежа ценнее проигранных человеко-часов тысяч обычных граждан, ждущих проезда этого самого кортежа).

Дело в том, что всеми этими привелегиями чиновники и служащие госкорпораций отгораживаются от страны, которой они управляют. Фактически выходит, что живут они в одной стране, где нет пробок, где хорошие дороги, чистые улицы, красивые дома, опрятные пенсионеры на отчетных встречах с избирателями, а управляют совершенно другой, которую они ни разу не видели.

И я готов поверить, что все они искренне в своем непонимании проблем граждан, им удивительно слышать возмущенные крики и сигналы машин в пробках, мимо которых они едут. И в такой ситуации разумным для них
объяснением возмущений становятся либо происки госдепа, либо то, что народец-то попался какой-то с гнильцой, со жлобством.
Tags: аналейтека, политическое
Subscribe

  • Небо, Добролет, санкции

    Европейские санкции посадили Добролет. У знакомого, связанного с авиацией, есть подозрение, что Аэрофлот этому не сильно и сопротивлялся: Добролет…

  • И снова о Фэйсбуке

    В продолжение размышлений - две отличных статьи о проблемах Фэйсбука выложены на Бизнесинсайдере и Ленте. Если пересказать в крадции

  • Размышления о Google, Facebook и прочих

    Наконец-то собрал в единое место мысли о последних трендах в интернете. Очередное решение Google - закрытие возможностей оставлять комментарии на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment