Ярослав (aka_courage) wrote,
Ярослав
aka_courage

Category:

Ах, Франция

Пожалуй, этим постом стоит завязать с высказываниями претензий к французскому укладу жизни. Иначе журнал превратится в бесконечное нытье.

Очень показательна для Франции расстановка знаков навигации на кампусе фирмы, где я работаю сейчас. При выезде с парковки тебя вперед ведут три или четыре стрелки с надписью "Exit" на перекрестках, указывающие прямо. На перекрестке, на котором же надо свернуть, стрелки в нужном направлении (ну или в каком-либо еще) нет.

Проблема-то в том, что после нескольких лет житья в Финляндии понимаешь, что все же, на самом деле, может быть организовано разумно, логично и удобно.

Зато бюрократия во Франции - при всей ее, бюрократии, массивности - довольно щадящая. Нет документа? Занесете позже, пока примем так. Эта бумажка - не совсем то, что нужно? Ладно возьмем ее. За это спасибо.
Tags: Франция, бытовуха, поросенок Петр
Subscribe

  • Небо, Добролет, санкции

    Европейские санкции посадили Добролет. У знакомого, связанного с авиацией, есть подозрение, что Аэрофлот этому не сильно и сопротивлялся: Добролет…

  • И снова о Фэйсбуке

    В продолжение размышлений - две отличных статьи о проблемах Фэйсбука выложены на Бизнесинсайдере и Ленте. Если пересказать в крадции

  • Мигалки

    На волне перманентного скандала с мигалочными симонянами и михалковыми пришло понимание, почему мигалки, как и роскошь, госуправленцу должны быть за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments