Ярослав (aka_courage) wrote,
Ярослав
aka_courage

Categories:

Убийца айфона

Почитывая последние новости про Nokia (пытающуюся занять хоть сколь-нибудь значимую долю на рынке смартфонов) и RIM (думающую, кому бы продаться подороже).

Обе эти конторы в свое время выпускали отличные продукты. И обе проспали наступление новой эпохи - это все очевидно.

Интереснее то, что для обеих контор фатальным оказался не выход iPhone, как принято думать, а последующее событие. Пока Нокия и РИМ по очереди выпускали убийц айфона, Гугл выпустил Андроид, убивший и Нокию, и Блэкберри.

И дело было не в удобстве интерфейса или какой-то особой функциональности Андроида. Дело было в том, что распоследний китаец, паявший у себя в подвале телефон из найденных на свалке транзисторов, мог совершенно спокойно поставить на результат своей работы конкурентноспособную операционку с полным набором приложений.

И еще одно замечание. При всей важности количества проданных за отчетный период устройств по-прежнему важным параметром остается количество устройств в использовании. Если бы Симбиан все так же был бы на 50% телефонов, то под него все так же писали бы приложения и экосистема под него была бы все так же мощна. Правда, нынче люди меняют мобильники слишком часто, чтобы стоило рассчитывать на эту инерцию.
Tags: айтишное, аналейтека, тыгдымс
Subscribe

  • Небо, Добролет, санкции

    Европейские санкции посадили Добролет. У знакомого, связанного с авиацией, есть подозрение, что Аэрофлот этому не сильно и сопротивлялся: Добролет…

  • И снова о Фэйсбуке

    В продолжение размышлений - две отличных статьи о проблемах Фэйсбука выложены на Бизнесинсайдере и Ленте. Если пересказать в крадции

  • Мигалки

    На волне перманентного скандала с мигалочными симонянами и михалковыми пришло понимание, почему мигалки, как и роскошь, госуправленцу должны быть за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments