Ярослав (aka_courage) wrote,
Ярослав
aka_courage

Categories:

Все сложно

Водительское удостоверение


В связи с грядущим переездом во Францию просматриваю административные аспекты. В частности, довольно либеральное отношение к иностранным правам: права стран ЕС можно не менять вообще. Правда, если права были получены в стране ЕС, а не обменяны там, например, при переезде из России.

И опять-таки, легкого сценария у меня не получается, так как я попадаю и под первое условие, и под второе: переехав в Финляндию, я поменял российские права категории B на финские, а потом в Финляндии дополучил категорию A. То есть, финские права получены в Финляндии наполовину.

К счастью, при открытии категории A финны выдали новую карточку, в которой отметки о русских правах уже нет.

Ребенок


Предполагается, что ребенок во Франции пойдет в школу (или до-школу - для детей до 6 лет). Школы же эти по средам не работают в принципе. Начинаю дергаться по этому поводу, пытаясь выяснить, как же выкручиваются среднестатистические французские родители.

Вообще интересный подход. Сначала семьи озадачиваются вопросом, кто же будет сидеть с детьми по средам. Подозреваю, что в большом количестве случаев выбор падает на женщину - в ущерб ее карьере. А потом французы хватаются за головы - что-то мало женщин в верхушках компаний - и в спешном
порядке вводят гендерные квоты для топ-менеджмента. Что не слишком-то эффективно. Финны же как-то неплохо обходятся без квот.
Tags: Финляндия, Франция, авто, аналейтека, лытдыбр, поросенок Петр
Subscribe

  • Небо, Добролет, санкции

    Европейские санкции посадили Добролет. У знакомого, связанного с авиацией, есть подозрение, что Аэрофлот этому не сильно и сопротивлялся: Добролет…

  • И снова о Фэйсбуке

    В продолжение размышлений - две отличных статьи о проблемах Фэйсбука выложены на Бизнесинсайдере и Ленте. Если пересказать в крадции

  • Мигалки

    На волне перманентного скандала с мигалочными симонянами и михалковыми пришло понимание, почему мигалки, как и роскошь, госуправленцу должны быть за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments