Ярослав (aka_courage) wrote,
Ярослав
aka_courage

Categories:

Не раком шит

За те десять лет, что мы не виделись, Димка не изменился. Мы вообще мало меняемся, по крайней мере в глазах друг друга. Кто-то толстеет, кто-то матереет, но все так и остаемся теми же студентами, которыми были уже декаду назад.

На матмехе Димка закончил группу чистматов. Cпециальность "математика", первая параллель.

С чем бы это сравнить чистматов на матмехе? Пожалуй, с фридайверами среди пловцов: плавать умеют все, но только фридайверы регулярно погружаются в глубины, которые остальным и не снились. Причем, судя по виду ряда персонажей, многие и выныривать-то на поверхность не удосуживались.

Первую параллель учили погружаться особенно глубоко. Димку же ботаном назвать было никак нельзя. Вместе с ним мы закончили четвертую параллель ФМЛ 30 (тогда еще ФМГ 30). Четвертая параллель означает, что в матшколе мы провели только два последних года. Вместе, как и большинство наших одноклассников, пошли на матмех. Только я - на программиста, а он - на чистмата. И попал в первую параллель.

И вот там-то, в самом начале, к нему подошел чистмат женского пола (из тех, кто в матшколе учился класса с пятого) и заявил:
- Мы оба знаем, что ты в первую параллель попал случайно. А во второй параллели наш одноклассник, который сюда не дотянул. Давай-ка ты с ним махнешься.

Тут Димка охренел. И попросту послал особь подальше. И прошел первую параллель специальности "математика" до конца. Ту самую, которую в институте Стеклова обучают. Это там, где Перельман работал до того, как окончательно в математический астрал ушел.

А потом пошел работать в айтишное подразделение огромной международной конторы, производящей продовольствие. Где сейчас и ведет различные проекты.

Tags: лытдыбр, матмех, многобукв
Subscribe

  • И снова о Фэйсбуке

    В продолжение размышлений - две отличных статьи о проблемах Фэйсбука выложены на Бизнесинсайдере и Ленте. Если пересказать в крадции

  • Размышления о Google, Facebook и прочих

    Наконец-то собрал в единое место мысли о последних трендах в интернете. Очередное решение Google - закрытие возможностей оставлять комментарии на…

  • О пользе шапочки из фольги

    Второй день утро начинается одинаково: подъем, овсяная каша с изюмом, пешая прогулка минут на сорок и каяк. Вчера понравилось настолько, что решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments