Ярослав (aka_courage) wrote,
Ярослав
aka_courage

Categories:

Выпуск'09



Пошли на обед большой толпой в старое место - отмечать новость о том, что компания начинает экономить на своих сотрудниках (что конкретно это будет - сокращения зарплат, неоплачиваемые отпуска или что-то еще, пока неизвестно). Путь в кафе оказался перекрыт колонной грузовиков, перевозящих хельсинкских абитуриентов: каждый год, когда все занятия позади, а впереди - экзамены и прощание со школой, выпускники садятся в контейнеры на грузовиках и проезжают колонной по городу, вопя, крича и раскидывая во все стороны сладости.

Впервые я увидел это в Йоэнсуу. Но сегодня колонна просто поразила своей длинной: мы, уткнувшись в нее на одной улице, попытались обойти по параллельной, но и там грузовики преградили нам путь. Пришлось ждать санкционированного регулировщиком-полицейским просвета. Водителям же ничего не оставалась, как покорно ждать.

HS пишет, что таким макаром сегодня провезли около 3800 выпускников. Видео у них же.
Subscribe

  • Небо, Добролет, санкции

    Европейские санкции посадили Добролет. У знакомого, связанного с авиацией, есть подозрение, что Аэрофлот этому не сильно и сопротивлялся: Добролет…

  • И снова о Фэйсбуке

    В продолжение размышлений - две отличных статьи о проблемах Фэйсбука выложены на Бизнесинсайдере и Ленте. Если пересказать в крадции

  • Мигалки

    На волне перманентного скандала с мигалочными симонянами и михалковыми пришло понимание, почему мигалки, как и роскошь, госуправленцу должны быть за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments